手机版|设为首页|加入收藏
待补小草莓种出好效益
作者:   信息来源: 曲靖日报  发布时间:2018/8/7 10:08:48


  本报讯 “我今年流转土地200亩种植草莓,其中有100亩属于会泽县草莓病虫害专业化统防统治与绿色防控融合示范区。我这里用工40余人,草莓包装工月收入有6000元,其他人也有3000元。”会泽县待补镇景平种植专业合作社负责人罗景平介绍。
  待补镇气候冷凉,山清水秀无污染、病虫害少,所种草莓果型好、果甜,是鲜食和加工的上乘之品,远销全国26个省会城市。
  近年来,该镇按照“依法、自愿、有偿”原则,采取“企业租赁、大户承包、合作组织经营”等形式,采取“公司+基地+农户”的经营模式,规模化种植草莓。今年,该镇在野马、糯租、哨牌、新发等10余个村发展草莓种植近2万亩。全镇有80余家公司(合作社)参与特色种植和销售,6000余农村劳动力在家门口的产业基地务工,每人每年实现打工收入1.8万元至3万元,还可获得每亩800至1000元的土地流转收入和500元左右的农家肥销售收入,实现了公司、农户共赢。 朱金贤

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。