手机版|设为首页|加入收藏
云南省第四届夏秋蔬菜品种展示会开幕
作者: 文:云南省农业技术推广总站 图:桂嘉鸿  信息来源: 云南省农业信息中心  发布时间:2018/7/12 19:14:21

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

7月12日,云南省第四届夏秋蔬菜品种展示会在宜良县农科院科技示范基地正式拉开帷幕。本次展会本届展会以“科技引领、开放共享”为主题,由云南省农业技术推广总站、昆明市农业局主办,昆明市农业科学研究院、宜良县农业局协办,展期为一个月。现场展示了来自云南、北京、上海、广东、山东、山西、安徽、河南、广西及香港10个省和地区35家蔬菜种子企业及农业科研院所各类蔬菜品种及选育材料1204个。分设了叶菜、茄子、辣椒、番茄、瓜类、豆类、鲜食玉米等7个蔬菜品种田间展示区。7月3日组委会邀请有关专家组成专家组对展示品种进行田间评价,通过对各品种的一致性、丰产性、抗逆性、商品性等进行综合评价,推荐出了综合性状较好的品种71个,其中辣椒29个、番茄7个、茄子8个、冬瓜3个、花椰菜2个、甘蓝8个、西兰花2个、青梗菜4个、白菜8个。


    从2015年开始,云南省农业技术推广总站和昆明市农业局通力合作、全力打造云南省夏秋蔬菜品种展示会。时至今年,展示会已经连续举办了4届。4年来,夏秋蔬菜品种展示会发挥了桥梁作用,搭建起了促进云南省蔬菜科技合作、品种展示、技术交流、资源共享的重要平台,加强了蔬菜种业科研、生产、经营、市场融合发展,加快了蔬菜新品种推广应用。云南蔬菜品种日益丰富,科技含量的提升带来了蔬菜产量大幅增长,质量不断提高,云南蔬菜产业总体上呈现健康良好的发展局面。


    在7月12日举行的开幕式上,云南省农业厅种植业处张晓波副处长代表农业厅对展示会开幕表示祝贺,回顾了2017年全省蔬菜生产情况,并介绍近期“绿色食品牌”之蔬菜产业工作推进情况。宜良县人民政府杨洪坤副县长和昆明市农业局但文德副局长先后致辞。最后,云南省农业技术推广总站道金荣站长宣布展会开幕。


    来自省内外农业科研各级部门、种子企业、蔬菜生产企业、专业合作经济组织的相关领导和技术人员,以及新华网等媒体记者共200余人出席了本次活动。

 
展示会现场
 
田间展示区 
 
田间展示区 
 
 田间展示区
 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。