手机版|设为首页|加入收藏
省农业厅陶忠副厅长到广南县督导调研农业产业扶贫工作
作者: 罗正中  信息来源: 广南县农科局  发布时间:2018/7/6 21:18:42

2018年6月30日至7月2日,云南省农业厅陶忠副厅长一行到广南县督导调研农业产业扶贫工作,州委副秘书长、政研室(农办、改革办)主任颜远祥,州农业局党委书记、局长杨绍祥,县人民政府梁忠副县长,县委政府研政策究室主任陆俊宇,县农科局党委书记、局长陈贵洪等陪同调研。 
    陶忠副厅长一行先后来到那朵畜牧场,八宝贡米公司,八宝镇河野村委会那糇芒合作社,曙光亿农种猪养殖基地,曙光乡新雨金边玫瑰种植农民专业合作社,莲城镇岜夺村等地进行实地察看,详细了解我县农业产业扶贫工作情况,并与乡镇领导,企业、合作社负责人,项目实施负责人,档卡户代表进行深入交谈,认真听取有关工作情况汇报,对我县农业产业扶贫工作取得的成绩给予充分肯定。
   陶忠副厅长每到一个地方,对农业产业扶贫工作都进行深入细致的了解,详细询问农业产业扶贫工作的现状以及长远发展目标,产业如何在扶贫中起引领带头作用。他强调, 要创新扶贫方式,加大帮扶力度,因地制宜推进精准扶贫、精准脱贫,要完善扶贫模式,产业发展要体现对档卡户的带动,真正做到让档卡户增收脱贫。
  陶忠副厅长指出:一是农业产业扶贫工作要紧紧围绕广南重点高原特色优势资源高峰牛、八宝米、油茶、茶叶来布局产业发展,合作社要紧靠这些产业来谋划发展,创新农业经营体制,完善综合服务体系,同时带动贫困户大力发展产业,促进产业扶贫工作有序推进。二是要提升站位,立足全局,统筹谋划好农业产业扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战,要聚焦脱贫目标,紧盯农业产业发展,采取实用有效的举措,因地制宜培育壮大可持续发展的特色农业产业。三是要突出重点,加强指导,抓好典范,按照市场规律探索精准脱贫新模式。要完善政策措施,统筹整合资源,用足用好统筹整合财政涉农资金扶持政策,引导社会资本参与农业产业扶贫,解决好农业产业发展资金等难题,确保档卡户持续增收。四是要坚持生态、循环、可持续发展,把高效设施农业发展、标准化规模养殖、打造现代农业产业园等有机结合起来,促进农民持续增收致富、农村生态环境持续改善。要深入调查摸底,认真研究分析,梳理扶贫攻坚工作中存在的困难和问题,找准贫困途径,落实扶贫措施,加强分类指导,努力实现精准扶贫、精准脱贫。

拟稿:罗正中      审稿:陈锡树

   
            图为陶忠副厅长一行到八宝贡米公司生产车间调研            图为陶忠副厅长一行到那朵牧场调研     
   
   图为陶忠副厅长一行到那糇芒合作社种植基地调研      图为陶忠副厅长一行到新雨金边玫瑰种植农民专业合作社调研

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。