手机版|设为首页|加入收藏
国以农为本 农以种为先
作者: 昆明市农业科学研究院 李坤林  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/7/4 15:50:25

311058380895364603

在云南省农业厅、省内外种子商会及国内外种子企业的大力支持下,以“科技引领、开放共享”为主题的2018云南省第四届夏秋蔬菜品种展示会设置了叶菜、甘蓝(花椰菜、芥菜、西兰花)、茄子、辣椒、蕃茄、瓜类及豆类等七个展示区,共展示来自云南、北京、上海、广东、山东、山西、安徽、河南、南宁、香港等10个省、区35家蔬菜种子企业及农业科研院所的各类蔬菜品种及选育材料1204个。其中:叶菜类品种165个、甘蓝类品种76个、菜用椒类品种208个、朝天椒类品种111个、茄子类品种64个、瓜类品种94个、蕃茄类品种65个、豆类品种24个;展示花椰菜、芥菜、西兰花、鲜食玉米等品种91个。种植昆明市农科院选育品种及育种材料307个。

256276838340610390

7月3日,由云南省农业技术推广总站、昆明市农科院邀请有关专家组成专家组对云南省第四届夏秋蔬菜品种展示会展示的925个蔬菜品种进行田间评价。专家组通过对各品种的一致性、丰产性、抗逆性、商品性的进行综合评价,推荐出了综合性状较好的品种71个,其中辣椒29个、蕃茄7个、茄子8个、冬瓜3个、花椰菜2个、甘蓝8个、西兰花2个、青梗菜4个、白菜8个。

742468995830473592

良种的选育、示范、推广,为优化蔬菜品种结构、提升蔬菜产品质量、促进昆明市蔬菜产业的健康发展和提质增效奠定了坚实的基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。