手机版|设为首页|加入收藏
会泽“绿色食品牌” 为农业强县注入动力
作者: 郑燕 袁蓉卉   信息来源: 曲靖日报  发布时间:2018/6/1 11:29:19

   本报讯 近年来,会泽县充分发挥县内丰富的农业资源和明显的区位、生态优势,全力打造绿色食品牌,为实现农业大县向农业强县转变注入了强劲动力。

  会泽富天农业科技有限公司成立于2015年9月,是会泽县县级龙头企业,主要生产荞疙瘩、包谷饭、花色米线等杂粮以及蛋糕、面包、月饼等烘烤类糕点。董事长赵洪说,正因为会泽县属于高寒冷凉山区,适合于高原绿色农作物的生长,公司就因地制宜,开发了“荞疙瘩”“包谷饭”“花色米线”等系列的绿色食品,现在已形成了从种植、研发生产到销售为一体的产业链。目前,公司被“中国企业信用评估管理委员会”“中国产品质量检验检疫中心”“中国品牌发展培育委员会”评为“中国著名品牌”。

  会泽地处滇东北乌蒙山主峰地段,是典型的山区大县、人口大县、农业大县、贫困大县。近年来,会泽县不断优化发展环境,充分发挥县内丰富的农业资源和明显的区位、生态优势,优先选择产业基础强、区域规模大、市场前景好的特色产业,重点发展粮食、山地牧业、冷水渔业、生态林业、特色经作和外汇农业“六大高原特色产业”,精心打造一批高产、优质、高效、生态、安全的优势农产品生产基地,全力建设一批规模化、标准化、设施化、企业化的现代农业示范园区,大力创建一批在省内外有一定影响的优势农产品品牌,集中力量扶优扶强一批龙头企业,推动高原农业特色化、特色农业规模化。截至2017年底,全县共认定无公害蔬菜基地、粮油基地、水果干果基地、水产品养殖基地109万亩,无公害畜禽养殖小区81个,无公害农产品29个, A级绿色食品4个, 有机转化食品5个, 国家农产品地理标志5个,先后被确定为“全国农产品质量监管示范县”和“全省高原特色精品农业标准化综合示范县”,为实现全县从农业大县向农业强县转变注入了强劲动力。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。