手机版|设为首页|加入收藏
凤庆县绿色产业助脱贫
作者:   信息来源: 临沧日报  发布时间:2018/6/1 11:29:19

   凤庆县切实加强绿色产业在精准扶贫中的支撑作用,充分挖掘当地生态资源,推动生态保护与产业发展相融合,着力打好“健康生活目的地”牌。

  加快推进特色经济林产业基地建设。把特色经济林产业基地建设作为贫困山区群众脱贫的重要产业支撑,围绕每户农户建成5亩以上林产业基地的目标,加快推进特色经济林产业基地建设。目前累计建成特色经济林产业基地312万亩,吸纳建档立卡贫困户1.4万余户。

  充分利用全县170万亩核桃林下空间,采取“核桃+魔芋”“坚果+砂仁”“核桃+中药材”等模式,稳步推进林下产业建设,打造复合型立体产业经济。目前累计建成林下产业基地36.84万亩,成立林农专业合作社337个;全县43个重点贫困村成立合作社94个,吸纳建档立卡贫困人口4300多人。

  依托生态资源优势加强生态建设,加快推进生态农家、果园农家发展,有序推进森林生态旅游业发展。目前建成生态农家151户,涉及建档立卡贫困户595户,建成果园农家77户,涉及建档立卡贫困户28户。 (通讯员 熊跃斌)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。