手机版|设为首页|加入收藏
云南好生长喜获寻找美丽猪场南部赛区大奖
作者:   信息来源: 今日头条  发布时间:2018/5/31 16:35:46

  

嘉宾颁奖

  近日,由农业农村部畜牧业司、农业农村部兽医局指导,农民日报社、全国畜牧总站、中国畜牧兽医学会联合主办的“安佑杯2018寻找中国美丽猪场”公益活动,迎来南部赛区现场PK赛。在强者如云的评比中,云南好生长养殖有限公司一举荣获南部赛区金奖,受到活动裁判、专家及各方好评。

  猪肉产业是老百姓“菜篮子工程”的重点项目,也是当下我国食品品牌化建设的重要一环。“安佑杯2018寻找中国美丽猪场”公益活动以“寻找中国美丽猪场,打造品质品牌猪肉”为主题,旨在把握重大发展机遇 助力生猪业供给侧改革和产业升级,挖掘和推广精品生猪品牌,加速推动产业化建设。

  从本次评比活动的赛区划分来看,包括我国西南地区在内的南部赛区一直以来都是生猪产业强区,其中不乏精品品牌。此次南部赛区现场PK赛也得到主办方的高度重视。据了解,美丽猪场活动现场执行导演申文龙、美丽猪场产业研究院院长陈来华、云南省家畜改良工作站站长袁跃云,安佑集团云南分公司大客户部总监颜明志等担任评委,现场对参赛选手从生产、品控、管理、猪场建设、粪污处理等角度进行打分,最终评选出入围南部赛区PK赛的5家猪场,云南好生长养殖有限公司一路以高分入围5强。
 
  最终,经过猪场展示、技术考核、肉质品鉴等环节严谨细致的评比,云南好生长养殖有限公司以绝对优势成为南部赛区金奖获得者。在评委和专家学者的评价中,占地约2000多亩的云南好生长养殖有限公司的母公司母公司保山市山田种植有限责任公司,正是紧紧围绕国家农业产业政策,秉承绿色、环保的理念,以企业为龙头,科研为依托,生产销售为纽带的产业化发展目标,形成了集养殖、种植、园林、有机肥生产、生物制药加工生产为一体的种养互补互利循环农业经济发展模式。


好生长养殖场远景

 
  据了解,2016年成立的云南好生长养殖有限公司拥有万头生猪标准化规模养殖场。依托母公司保山市山田种植有限责任公司雄厚的实力和渠道资源,好生长公司在昌宁湾甸镇投资建设十万头标准化、现代化、规模化生猪养殖场,占地面积400亩,已建成投产,年出栏10万头生猪。养殖场四周群山环绕,形成了养殖场的天然保护屏障。养殖场方圆五里之内无居民区,十分适合规模化养殖。


  在依托一流环境进行基础设施建设的同时,公司在生猪品系上选择最受客户喜爱的新美系,在科研方面花重金大力引进技术管理人才,在管理上加大猪场的科学规范管理,按时接种疫苗,并采取各种措施,预防各种疾病和瘟疫的发生,从而提高商品猪的质量,并及时做好售后跟踪、指导服务工作。
 
  值得一提的是,云南好生长养殖有限公司一方面投入大量资金对猪场设施、供排水系统、化粪池等进行改造,同时还与公司旗下生物有机肥有限公司相结合,应用微生物技术将禽畜粪便、糖泥、烟末、农作物秸秆等原料速腐熟发酵,加工成生物有机肥,不仅解决了畜禽养殖业废弃物的浪费、污染问题,还更好的解决了化肥、农药对土壤的破坏及对生态环境的污染问题。同时,有机肥的使用在带动畜牧养殖、经济作物与产业的发展形成了一个完整的生态循环产业链发展,发挥出更大的作用。在构筑产业链、打造精品生猪品牌的同时,云南好生长养殖有限公司还以企业为龙头,扶持和带动农户共同发展,通过企业建设标准化生产基地,用优质产品和全面服务,带动农民养殖增效,逐步形成“公司+基地+农户”的经营管理模式,为精准扶贫和全面建设小康社会做出卓越贡献。



  “寻找中国美丽猪场”作为全国养猪界乃至整个畜牧界影响力巨大的权威评选,此次云南好生长养殖有限公司问鼎南部赛区金奖,充分展示了品牌实力与格局。据悉,主办方还将于今年9月,在北京举办“2018寻找中国美丽猪场”公益活动颁奖盛典。届时,云南好生长养殖有限公司将在更大的舞台展示风采,并为中国生猪养殖产业的发展壮大不断探索前行。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。