手机版|设为首页|加入收藏
会泽10万余亩小春马铃薯上市
作者:   信息来源: 曲靖日报   发布时间:2018/5/14 9:57:36

  
  本报讯 近年来,会泽县充分利用低热河谷资源优势,在迤车、大井、娜姑、乐业等适宜乡镇,大力发展小春马铃薯规模化种植。目前,小春马铃薯已陆续上市,预计5月中旬将大量上市。

  该县通过科技培训,举办丰产示范样板,推广膜下滴灌、标准化栽培、统防统治等集成技术,不断提高小春马铃薯产量和品质;采取“合作社+基地+农户”的市场组织化经营模式,确保种得出来、销得出去,卖个好价钱,促进农民增产增收。今年,该县举办小春马铃薯丰产示范样板1.5万亩,辐射带动小春马铃薯种植10.47万亩,预计总产达20余万吨。 晏廷园

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。