手机版|设为首页|加入收藏
玉溪市元江:小蜜蜂开创致富路
作者: 杨菊琴  信息来源: 元江县曼来镇畜牧兽医站  发布时间:2018/3/13 15:21:30

 

进入春季以来,随着气温的升高,元江县曼来镇南溪原始森林、高山水库群周边森林中的野樱花、山茶花、糖梨花等进入盛开期,给蜜蜂繁衍生息和酿蜜创造了有利条件,让养蜂人和蜜蜂真正进入了发展的春天。元江县曼来镇有22平方公里南溪原始森林和高山水库群的40万亩林地,茂密的森林、良好的植被、为元江县曼来镇发展蜜蜂养殖提供了的资源优势,同时也为养殖生态、环保、质优蜂蜜提供了保护屏障

  
  

据元江县曼来镇畜牧兽医站统计,目前曼来镇养殖蜜蜂10箱以上的有71户,共计4405箱。养殖规模最大的农户是街子河水库周边的刘石春、刘荣西父子,街子河水库东600米的王春平、羊岔街转播站下方的李红刚,磨房河水库周边的唐正勇,每户养殖蜜蜂300箱以上。按“一窝蜂”一年至少提供10公斤蜂蜜计算,每户年收入达到了20以上

 

蜂蜜具有护肤美容、抗菌消炎、促进组织再生、促进消化、提高免疫力、促进长寿、改善睡眠、保肝作用、抗疲劳、促进儿童生长发育、保护心血管、润肺止咳等的功效与作用。随着人们对蜂蜜需求的不断增加,蜂蜜价格也不断上升,目前,春蜜价格每公斤100元左右,冬蜜价格每公斤可达160元,小蜜蜂给养殖户带来了好收入,为养殖户酿造了甜蜜的生活。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。