手机版|设为首页|加入收藏
云南省农产品出口居西部首位
作者:   信息来源: 云南日报  发布时间:2018/2/11 9:47:52

 
  本报讯(记者 刘子语) 记者近日从云南出入境检验检疫局了解到,2017年,经该局检验检疫出口的农产品达59684批次,货值48.04亿美元,同比分别增长9.73%和17.09%,位居西部首位、全国前列。

  2017年,云南新增蒙自国家级和泸西省级出口食品农产品质量安全示范区,截至目前,云南建成10个出口食品农产品质量安全示范区。示范区以标准化安全生产技术和管理理念运作,对农产品质量安全起到强有力的带动作用。据介绍,大理黑蒜、丽江黑山羊、香格里拉青稞啤酒等云南特色农产品已打入欧盟、日本等市场,罗平菜籽油、罗平姜等获得了生态原产地保护,云南有40家企业在国家认监委“三同”(即:内外销产品“同线同标同质”)平台上线,“云品”持续深入对接国内外市场。

  据介绍,云南出入境检验检疫局将继续发挥出口企业在特色产业区域品牌培育中的示范引领作用,在咖啡、茶叶、水果、蔬菜等特色产业园区或产地,瞄准国际标准,构建完善的质量安全保障和农业可持续发展体系,有效消除国内外市场管理标准的“质量高差”。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。