手机版|设为首页|加入收藏
第十三届中国昆明农博会招商引资签约248.05亿元
作者:   信息来源: 云南网   发布时间:2017/11/10 9:09:45

 
  云南网讯(记者 赵岗)11月9日,第十三届中国昆明国际农业博览会合作项目签约仪式在昆明国际会展中心举行,共签约36个项目,签约资金248.05亿元。

  云南网(微信公号:yunnancn)从签约现场获悉,签约项目涉及农产品种植、农业基础设施建设、农产品精深加工、农业观光旅游等涉农领域,符合我省高原特色现代农业发展规划,产业招商的精准性和实效性更强。同时,引入互联网+农业、生态养殖、高科技种植与加工、农业园区产业化生产与观光建设于一体等元素,对于加快我省高原特色农业产业现代化步伐有着十分重要的推动作用。

  总签约资金为248.05亿元的36个签约项目中,昆明市参加签约项目21个,签约资金191亿元;临沧市参加签约项目6个,签约资金12.66亿元;昭通市参加签约项目3个,签约资金35.68亿元;玉溪市参加签约项目1个,签约资金4.6亿元;曲靖市参加签约项目1个,签约资金2亿元;怒江州参加签约项目1个,签约资金1亿元;丽江市参加签约项目2个,签约资金1140万元 。

  其中,成渝招商分局与重庆歌远之星文化发展有限公司签署昆明滇池国际音乐节、国际艺术学院2项合作项目,签约金额共计125亿元。昆明农业公园开发有限公司与银海地产签署银海都市智慧农庄小镇合作项目,签约金额30亿元。昭通市农业局与贵州威宁鼎峰果业有限公司签署大关县有机农特产品开发建设项目,签约金额24.48亿元。

  云南网(微信公号:yunnancn)了解到,此次签约仪式上一大批重大经济合作项的成功签署,将进一步扩大云南农业的开放合作,提高农业经济发展水平,对我省农业实现涉农三产融合、打造产加销为一体的高原特色现代化农业发展有着重要的促进意义。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。