手机版|设为首页|加入收藏
镇康县勐捧镇又是核桃丰收年
作者: 罗荣超  信息来源: 临沧日报  发布时间:2017/10/12 9:48:02

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

   “我今天拉来的3小袋核桃卖了855元,家里还有一些,我还要再去拉来卖!”9月24日,当笔者来到镇康县勐捧镇核桃收购点时,刚刚卖完核桃的酸格林村村民张美兰边数钱边高兴地说道。
  8月底9月初,勐捧镇的万亩泡核桃进入成熟期,走进山间、地头到处都是采摘核桃的村民,而核桃收购点也是人来车往,买卖核桃的人络绎不绝。淡淡的核桃壳气味从一袋袋青核桃中散发出来,弥漫在空气中。
  “以前我经常到山里收核桃,今年核桃丰收,我都不用进山,就在这里坐着收,每天都要收到晚上,现在已经收得60多吨了。除了收,我还烤!烤出来的核桃比较受客户欢迎,勐捧村水桑桥核桃收购商花玉龙看着收购来的一袋袋核桃,脸上写满了喜悦!
  核桃丰收也带动了闲散劳动力转移,像花玉龙这样的收购商及核桃种植大户每天都会聘请10至20名工人剥核桃鲜果皮,每公斤核桃付给工人8角钱,手脚麻利的妇女一天能赚上100元至150元。
  据了解,勐捧镇共种植泡核桃18.16万亩,199.76万余棵。预计今年的核桃鲜果产量将达到5600多吨,按照目前核桃的市场价鲜果每公斤3.2元—4.4元,干果每公斤12元—16元来算,今年勐捧镇核桃总收益将超过2200万元。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。