手机版|设为首页|加入收藏
文山市开展农产品产地土壤环境质量例行监测工作
作者: 高万刚  信息来源: 云南省文山市农业环境保护监测站  发布时间:2017/10/11 16:04:34

文山市开展农产品产地土壤环境质量例行监测工作,以保障农产品质量安全为核心预警目标,统筹农产品产地土壤环境质量与农产品质量,坚持科学布点,坚持例行监测、长期监测与协同监测相结合,切实提升农产品产地土壤环境监管能力和水平,到2020年底,形成长期连续稳定的农产品产地土壤环境质量监测数据链,基本掌握全国范围及重点区域农产品产地环境总体质量状况和变化趋势,实现农产品产地土壤环境监测的现代化、标准化、信息化,建立准确评判、响应及时的动态预警体系和相应的运行机制。

全市布设62个农产品产地土壤环境质量例行监测国控点位,从2017至2019年采集并测定所有国控例行监测点的农产品和1/3国控例行监控点的土壤样品。现已经完成62个国控点位的布设,正在进行2017年20个农产品样品及7个土壤样品的采集,计划年底前完成采样、制样、送样工作,并做好数据资料的录入及上报。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。