手机版|设为首页|加入收藏
丘北县玉米化肥零增长节肥行动试验适时收获
作者: 李绍华  信息来源: 丘北县土壤肥料工作站  发布时间:2017/10/11 16:01:38

化肥零增长是通过田间试验,以考察在同等配方下,采用或增加高效新型肥料后,分别减少10%和20%氮、磷、钾施用量后的节肥效果的减肥增效试验,目的是为合理利用有机肥资源、改变施肥方式、提高肥料利用率等提供科学依据。从而建立科学施肥管理和技术体系,力争到2020年,主要农作物化肥使用量实现零增长。
  2017年丘北县土肥站根据测土配方施肥项目方案的要求实施玉米化肥零增长节肥行动田间试验2组,试验安排在交通便利、肥力中等、代表性强的双龙营镇普者黑村小坡地组李文农户、天星乡笼陶村笼陶组莫兴文农户地块。试验设计:三重复、8个处理、共计24个小区(20㎡/小区)进行随机排列,试验品种为罗单566和五谷1790,每亩4002株基本苗。两组试验分别于2017年9月19、21日做到适时收获,下步将严格按照试验实施方案认真做好玉米室内考种、数据汇总、分析等各项工作并及时撰写试验报告。

   
 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端