手机版|设为首页|加入收藏
昆明市农科院资环所完成2018年度土壤长期定位监测点播种工作
作者: 昆明市农业科学研究院 林峰莹  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/6/4 15:15:58

未命名_副本

耕地土壤养分监测是实施耕地质量保护,保证农业可持续发展、防治农业面源污染的重要基础工作。通过耕地土壤的长期定位观察记载,及时了解、掌握肥料的投入水平、养分消长平衡、土壤肥力变化趋势,为制定农业生产发展规划、合理科学施肥、保护耕地质量、防治农业面源污染提供科学依据。

2 (1)

自2014年5月在“昆明市农科院科技成果转换中心”宜良基地建设完成“昆明市土壤养分长期监测定位试验站”以来已累计完成4年的耕地养分、肥效长期定位监测工作。

3 (1)

按试验相关要求,2018年5月30-31日,由昆明市农科院资环所工作人员赴“昆明市农科院科技成果转换中心”宜良基地开展了本年度的玉米播种工作。接下来还将按试验方案开展2次追肥直至玉米成熟采收,采收后对玉米产量、秸秆生物量等进行统计分析。

该项工作为摸清我市的土壤底细,掌握耕地土壤养分及肥料流失变化状况,为农业生产及面源污染治理奠定基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。