手机版|设为首页|加入收藏
河口气象周报(201734期)
作者: 赵红珍   信息来源: 河口县气象台   发布时间:2017/8/30 9:15:53

一、上周天气回顾

过去一周河口全县以多云天气为主,气温偏高,降雨较前期偏少,其中23日全县出现强对流天气,造成了严重的灾害损失。据监测统计,上周河口城区平均气温28.3℃,最高气温37.4℃,降雨量71.4毫米。其他乡(镇)平均气温分别是:南溪28.9℃、桥头23.4℃、瑶山23.9℃、莲花滩27.8℃、老范寨29.1℃;最高气温分别是:南溪37.8℃、桥头乡33.4℃、瑶山34.3℃、莲花滩39.1℃、老范寨39.4℃;降雨量分别是:南溪55.3毫米、瑶山104.9毫米、莲花滩77.7毫米、老范寨51.7毫米,桥头97.3毫米。

二、本周天气趋势预报

预计未来一周河口全县受偏南气流影响,以多云为主,气温偏高,降雨较前期偏少,多强对流天气,出现局地强降雨的可能性较大,需注意防范。具体预报:

8月29日:多云间阴有中雨,城区气温25~33℃。

30~31日:多云间阴有中雨局部大雨,气温略降。

9月1~2日:多云有阵雨,气温略升。

3~4日:多云间晴局部有阵雨,气温偏高。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。