手机版|设为首页|加入收藏
中老农业有害生物防控技术示范培训暨云南省2017年农药使用零增长专题培训班在西双版纳州举办
作者: 屈天尧  信息来源: 云南省植保植检站  发布时间:2017/5/27 10:00:46

中老农业有害生物防控技术示范培训暨

云南省2017年农药使用零增长专题

培训班在西双版纳州举办

IMG_20170524_105007_副本

     2017年5月23日至25日,云南省农业厅植保植检站在西双版纳州举办中老农业有害生物防控技术示范培训暨云南省2017年农药使用零增长专题培训班。农业部全国农技中心防治处处长杨普云、药械处处长王凤乐,老挝农林部植保中心副主任卡塞,云南省农业厅植保植检站站长李永川、农技推广总站副站长蔡晓琳、农业机械推广站副站长付晴岚,以及来自老挝农林部植保中心和丰沙里、南塔、乌多姆赛三省农林厅的技术人员,16州(市)、部分县植保植检站农药零增长工作负责同志120余人参加此次培训。

1S5A1861_副本 

5月23日,全国农技推广中心药械处处长王凤乐、云南农业大学植保学院陈斌教授分别就中国农药使用量零增长与农业绿色发展、病虫绿色防控技术为老方参训人员开展了专题培训讲座,双方还就老挝蝗虫防治、现代农业发展等方面进行了广泛的交流。

1S5A1948_副本

5月24日,中老参训人员共同观摩了勐海县“稻、鸭、鱼、蔬”一体绿色防控和统防统治融合示范样板以及茶叶绿色防控示范样板。示范现场,云南高科新农科技有限公司、昆明保腾生物技术有限公司、南京善思生物科技有限公司、云南绿泽农业科技有限公司、云南德农生物科技有限公司展示了植保无人机、抗病诱导剂、航空植保专用药剂、烟雾机及智能测报工具、杀虫灯等绿色防控产品。

1S5A1964_副本

   5月25日,全国农技推广中心中心防治处处长杨普云、药械处处长王凤乐、测报处杨清坡博士,云南大学生命科学院陈穗云教授,云南农业大学植保学院陈斌教授,宁波纽康生物技术有限公司蒋学辉研究员分别作了专题报告。

1S5A2047_副本

   此次培训,对进一步深化中老农业技术合作,推进我省农药使用量零增长具有十分重要的意义。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。