手机版|设为首页|加入收藏
云南省农业农村厅关于遴选云南省信息进村入户工程运营商的公告
作者:   信息来源: 厅市场与经济信息处  发布时间:2018/11/26 14:44:40

按照《农业农村部办公厅关于做好2018年信息进村入户工程整省推进示范工作的通知》(农办市〔2018〕19号)、《农业部办公厅关于开展信息进村入户工程整省推进示范的通知》(农办市〔2017〕15号)、《农业部关于全面推进信息进村入户工程的实施意见》(农市发〔2016〕7号)和《云南省农业厅关于印发云南省开展信息进村入户整省推进示范工程实施方案的通知》(云农市〔2018〕18号)的要求,云南省已在全省范围内开展了信息进村入户工作。为进一步加快推进我省信息进村入户工程整省推进示范工作,促进“政府+运营商+服务商”三位一体的推进机制进一步完善,确保全省益农信息社的建设与运营紧密衔接,实现服务农业农村经济社会发展能力大幅提升,拟公开遴选企业负责全省信息进村入户工程的建设和运营。

一、申报条件

报名企业可以是1家企业或者多家企业联合组建的新主体,并具备下列条件:

(一)在中华人民共和国境内注册,具有独立法人资格,具有良好的财务状况和商业信誉。

(二)熟悉云南“三农”政策,了解“三农”需求,具备提供公益服务、便民服务、电子商务和培训体验服务的能力。

(三)在云南省境内有自营的涉农电子商务平台或者农业信息服务平台,有适合农村、农业、农民消费需求的自有或代销产品、生产资料和农技服务产品,有农村服务站点,致力农村市场的开拓。

(四)建有完善的运营管理服务体系,在云南省境内有专门的省级运营机构,有完备的运营决策机制,有区域或县级运营中心。拥有优秀的运营团队,运营经验较为丰富,具有较强的创新及推广能力。

(五)报名企业未被列入“信用中国”网站“记录失信被执行人或重大税收违法案件当事人名单或政府采购严重违法失信行为”记录名单;不处于中国政府采购网“政府采购严重违法失信行为信息记录”中的禁止参加政府采购活动期间。

(六)承诺服从省农业农村厅指导和监管,运营服务所产生的数据资源归省农业农村厅所有,自负盈亏,自行承担运营过程中产生的法律、经济等责任。

(七)申报企业报名时按要求提供相关材料,确保所提供的申报材料须真实有效,发现隐瞒或作假一律取消资格。

二、运营服务内容

(一)负责云南省信息进村入户工程省级运营中心的建设管理和日常运营。

(二)承担全省益农信息社营运和服务,监督管理县级运营中心。

(三)投入资金、人员等资源开展信息进村入户工程建设,确保2018年12月底前完成益农信息社覆盖全省40%以上行政村,建站数达到4800个以上等目标任务。

(四)开展涉农信息资源整合与接入。

(五)开展涉农信息资源开发和数据库、知识库建设。

(六)开展信息员选聘、管理、培训和考核等。

(七)确保全省信息进村入户工程信息安全。

三、遴选程序

(一)省农业农村厅在“云南农业信息网”上发布运营商遴选公告,在规定的期限内接受企业报名。

(二)省农业农村厅组织、召开专家评审会,厅纪检部门全程监督,提出运营商拟任企业名单。

(三)省农业农村厅对运营商拟任企业名单进行审议。

(四)省农业农村厅在“云南农业信息网”上公示运营商拟任企业名单。

(五)省农业农村厅与遴选确定的运营商签订合同。

四、考核与管理

(一)省农业农村厅与入选企业签订任务委托书, 明确目标任务和服务时限。遴选的企业不是云南省信息进村入户工程建设的唯一运营商,根据工作需要可以再增加运营商。

(二)省农业农村厅根据工作任务对运营商进行年度考核,优先与考评达标的营运商续签协议,延长营运服务时限,对不能完成任务又不整改的运营商实行淘汰制。

(三)运营商有义务提供相关建设进度数据和进展报告, 接受省农业农村厅考核与管理, 按要求提交建设和运营报告。

五、申报要求

(一)申报时间

2018年11月26日--2018年12月3日12:00

(二)申报地点

云南省农业信息中心(昆明市穿金路156号)

(三)申报材料

申报企业持报名函(附后)到云南省农业信息中心现场报名。报名后需在申报截止时间内提交以下材料: 一是《云南省信息进村入户工程运营商实施方案》(一式五份);二是企业营业执照;三是近三年经审计的财务状况报告(表)复印件,包括“四表一注”(资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益表变动及其附注),或其基本开户银行出具的资信证明;四是企业信息化建设能力及资质辅证材料;五是农业农村信息化应用经验证明材料。

六、其他事项

(一)专家评审

2018年12月上旬召开专家评审会,具体时间、地点另行通知。

(二)联系方式

联系人及电话:武亚云0871-65651696

附件:报名函

云南省农业农村厅

2018年11月26日



附件

报   名   函

致:云南省农业农村厅

根据贵方“云南省信息进村入户工程运营商遴选公告”,正式授权下述签字人_______________(姓名和职务)代表我方_______________________(报名人全称),全权处理本次遴选报名的有关事宜。

据此函,__________签字人兹宣布同意如下事项:

1.我们已认真阅读公告,知道必须放弃对公告提出误解和质疑的权力。

2.我们同意从规定的报名日期起遵循本报名函,并在规定的评审期结束前均具有约束力。

3.我们承诺,报名后不撤回报名或被确定为云南省信息进村入户工程运营商后不拒绝签订合同。

4.与遴选有关的正式通讯地址为:

地    址:          邮   编:

电     话:          传   真:

授权代表姓名(签字):

授权单位名称(公章):

日      期:________年____月____日


遴选公告.pdf

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。