手机版|设为首页|加入收藏
云南省农业厅关于2017年下半年兽药质量监督抽检情况的通报
作者:   信息来源: 云南省农业厅兽医处  发布时间:2018/2/11 15:41:42

各州、市农业(畜牧兽医)局:

现将2017年下半年兽药质量监督抽检情况通报如下:

根据《云南省农业厅关于印发2017年兽药质量监督抽检计划的通知》(云农牧201717号)要求,我省9家兽药饲料检测机构全年共承担兽药质量监督抽检任务360批,上半年各地共完成兽用化学药品、中兽药监督抽检322批,进入检测179批,合格168批,不合格11批,合格率为93.9%;下半年共完成兽用化学药品、中兽药监督抽检555批,进入检测535批,合格508批,不合格27批,合格率为95.0%,均为兽药监测抽检。

  从抽检环节看,生产环节抽检10批(其中大理金明动物药业有限公司7批、昆明科特威生物科技有限公司3批),检验结果均为合格,合格率100.0%;经营、使用环节抽检545批,进入检测525批,合格496批,合格率94.5%

从产品类别看,化药类产品共抽检242批,合格225批,合格率93.0%;抗生素类产品共抽检157批,合格138批,合格率87.9%;中药类产品共抽检156批,合格145批,合格率92.9%

兽药质量监督抽检不合格项目主要为含量不合格,其中个别含量甚至为0。各地要对经营企业依法实施处罚,没收销毁假劣兽药产品;对符合从重处罚规定情形的不合格产品,依法予以从重处罚。各地查处情况请于44日(星期三)前上报省农业厅兽医处。

联系人及联系方式:杨锦华,0871-65749513;电子邮箱:1284753147@qq.com

 

附件:云南省2017年下半年兽药质量监督抽检不合格产品汇总表

附件 云南省2017年下半年兽药质量监督抽检不合格产品汇总表.xls

云农牧〔2018〕6号.pdf

        

 

云南省农业厅

201826

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。