手机版|设为首页|加入收藏
广南县农科局及时召开2018年生猪屠宰监管工作部署会议
作者: 徐敏  信息来源: 广南县动物卫生监督所  发布时间:2018/1/10 9:45:48

为进一步落实好“源头控制、产地准出、市场准入、标志溯源、实时监控”等措施,突出抓好动物运输、屠宰监管工作,强化全县动物卫生及其产品质量安全常态化监管。2018年1月5日下午,广南县农科局组织召开2017年生猪屠宰专项工作总结暨2018年工作安排部署专题会议,会议由局兽医股负责人主持,莲城、珠街、八宝、珠琳、底圩5个乡镇畜牧兽医站站长及生猪定点屠宰场负责人、局兽医股、安全生产管理股、县动监所、疫控中心等相关人员共25人参会。

会上,首先由健达食品有限公司负责人、县动监所驻厂检疫负责人、各乡镇站站长、县动监所副所长、疫控中心主任就企业落实主体责任、生猪屠宰检疫监管工作开展情况及2017年全县生猪屠宰监管专项工作情况和总结汇报;其次,与5个屠宰企业签订《2018个生猪屠宰安全监管责任书》;再次,由县农科局分管食品安全副局长郑传德同志安排部署2018年监管工作重点;最后,主持人作会议小结。

通过听取企业和各职能站所监管人员的情况汇报,郑传德副局长就2017年全县开展生猪屠宰专项整治工作取得成效给予充分肯定和认可,针对各负责人的汇报情况梳理出共性问题10条,并逐条提出整改意见,要求各相关部门认真抓好整改落实。同时,会议重点强调全县生猪屠宰工作是必须坚持、不能放松、常抓不懈的一项民心工程和任务,2018年生猪屠宰监管工作必须要在原有成绩的基础上齐心协力,倍加努力,争取取得更大成效,确保全县人民群众吃上放心的肉食品。主要从7大方面抓好落实,一是切实落实好各部门主体责任,认真履行职责,层层签订责任书;二是抓好安全隐患整治排查工作,遏制重大畜产品安全事故发生;三是依法行政,执法要严,加大违法案件查处力度;四是抓住重点时段、重点环节,积极开展专项整治行动;五是加强法律法规宣传、教育学习,努力提升自身素质;六是加快乡镇屠宰厂改造升级建设工作,抢抓机遇,营造良好经营环境;七是注重痕迹资料管理,保证各项工作有台账、有记录,专人负责收集归档,确保溯源可追踪。

此次会议的召开,让监管人员与屠宰企业面对面交流学习,相互间讨论工作成效及措施、提出共性问题和下步整改方向,为全县生猪屠宰监管工作取得更大成效奠定了基础。

拟稿:徐敏    审核人:龚明正

 
图为会议现场  图为县农科局与屠宰企业签订安全责任书

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。