手机版|设为首页|加入收藏
麻栗坡县2018年油菜新品种示范长势良好
作者: 张思华  信息来源: 麻栗坡县农业技术推广中心  发布时间:2018/1/11 16:11:55

麻栗坡县常年油菜种植2万余亩,但由于油菜品种老化,如现在主推品种花油系列,亩产仅有70公斤,甚至更低。为提高油菜单产,推动油菜产业发展。经过3年的新品种引种试验,筛选出庆油1号作为示范品种。

2018年,由县农业技术推广中心和大坪镇农业技术推广站农技人员的共同协作,采取样板点现场培训、物化补助、农技人员田间蹲点指导、抢抓节令、规范化种植、统一配方施肥、统一病虫防治等措施,完成油菜新品种示范202亩。目前油菜新品种示范长势良好,起到了良好的示范带动作用。(拟稿:张思华)

   

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。