手机版|设为首页|加入收藏
楚雄州3个试点县认真开展农村实用人才认定工作
作者: 傅维芳  信息来源: 全省农业人事部门  发布时间:2014/11/24 15:35:25

农村实用人才是广大农民的优秀代表,是我国人才队伍的重要组成部分。开展农村实用人才认定工作是摸清农村实用人才现状,落实农村实用人才扶持和激励政策,推动农村实用人才发挥作用的基础和前提。根据《云南省农业厅办公室关于开展2014年农村实用人才认定试点工作的通知》(云农办人〔2014127号)精神,楚雄州楚雄市、牟定县和元谋县被列入到全省70个试点县当中。

 

楚雄州农业局高度重视此项工作,及时指导3个试点县(市)农业局建立领导机构、制定试点工作实施方案,要求试点县严格按照个人申报、村民评议、村委推荐、专家评定、组织审议、社会公示、公布结果等认定程序,认真做好认定工作的每个环节和步骤。经过努力,各试点县克服了资金短缺、人手不足等各种困难,共完成认定农村实用人才12451名,其中生产型人才8963名,经营型人才495名,技能服务型人才1453名,技能带动型人才960名,社会服务型人才580 名;评定出初级7720名,中级3607名、高级1124名。试点县(市)对认定后的初、中、高级农村实用人才相关信息分类建立了农村实用人才信息库。

 

  在下步的工作中,楚雄州各级农业部门将继续做好认定了的农村实用人才后续管理工作,逐步规范农村实用人才年审、津补贴、日常认定、等级晋升等事项,鼓励和支持现有农业补贴政策和农业项目工程向农村实用人才倾斜,探索建立学习培训、技能鉴定、生产补贴、技术服务、项目支持、金融信贷、税费减免、土地流转、农业保险等农村实用人才扶持政策体系。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。