手机版|设为首页|加入收藏
茨营镇建立农村实用人才“专家”信息库
作者: 颜生 宝春燕  信息来源: 麒麟区农业局  发布时间:2014/11/10 9:24:03

茨营镇把评定农村实用人才作为基层农业科技推广,促进高原特色农业发展,实现农业增收、农村发展、农民致富的重要工作来落实,把全镇生产型、经营型、技能服务型、技能带动型、和社会服务型的一些种植养殖方面“土专家”、善于经营懂管理的“致富能手”、创办农业产业的“领头羊”、文化社会工作中的“民间艺人”集中组合起来,筹建全镇农村实用人才“专家”信息库。截止目前,全镇共认定农村实用人才260人,初级人才156余人占60% ,中级78余人占30%,高级26余人占10%。这些有职称的新型农民,将在三农工作中成为该镇发展社会事物、繁荣农村经济、推广农业科技的引擎。

该镇在辖区各自然村通过支部推荐,总支审核,镇农业综合站把关组织评定,把全镇的种粮大户、养殖大户、蔬菜大户、农村经纪人、产业带头人等吸收到人才队伍中来,组建农村实用有才致富能手 “专家”信息资源人才库,并聘请市、区专家学者开展对口培训,进行实地教学,国家在政策、资金、项目上向实用人才倾斜,激励他们以多种形式进行“传”、“帮”、“带”,把先进的知识和技术,观念和经验面对面传授给广大群众,实现传统农业向现代农业的转变。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。