手机版|设为首页|加入收藏
富宁县田蓬镇顺利开展农村实用人才认定工作
作者: 朱惠翠  信息来源: 富宁县田蓬农技站  发布时间:2014/11/5 9:57:40

根据农村实用人才认定工作的通知安排部署,富宁县田蓬镇本着既立足于现实,又着眼于长远,注重突出重点的原则,积极开展农民科技教育工作,大力培训农村实用人才,抓好农村实用人才工作。

一、领导重视,明确职责

成立了田蓬镇农村实用人才工作领导小组。成员包括农技站、林业站、水务所、畜牧站的相关工作人员及各村委会领导。为该镇农村实用人才工作的开展提供了有力的组织保障。

二、注重实效,加大宣传力度

大力宣传农村实用人才认定的重要意义,深入各村宣传各类型农村实用人才先进典型,积极收集上报农村实用人才信息。

三、狠抓落实,增强素质

狠抓落实积极抓专业技术培训。为实用人才传授蔬菜管理、黄豆高产技术、甘蔗高产栽培技术、经济林造林技术及畜牧养殖等方面专业技术。

四、强化管理,把好提拔关

 该镇挖掘农村优秀人才资源,推荐了朱本江、杨梅等农村实用人才对象,主要从事养殖、种植、经营服务等不同行业,根据对象从事的不同行业,有针对性的制定考核评定。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。