手机版|设为首页|加入收藏
玉溪市易门县浦贝乡完成农村实用人才认定工作
作者: 谢凤仙  信息来源: 浦贝乡农科站  发布时间:2014/11/3 11:16:36

  浦贝乡把开展农村实用人才认定工作作为开发农村人才资源、发展壮大农村人才队伍的建设作为重要举措,加强领导,坚持标准,有序推进。

  一是调研摸底掌握实情。乡党委、政府高度重视此项工作,成立了由乡长为组长,其他相关部门负责人为成员的农村实用人才领导小组,农村实用人才工作启动后,抽调村级相关人员到乡政府进行业务培训,培训结束后农科站工作人员分成3组包村深入7个村(居)委会进行指导工作,对农村人才现状进行了调查摸底,为农村实用人才认定奠定了基础。

  二是坚持标准明确对象。印发了《云南省农村实用人才暂行认定办法》,分别对种植能手、养殖能手、加工能手、农民专业合作社带头人、农村经营人才、农村经纪人、农村科技服务人员、农民技术员等进行了资格界定,明确了认定对象和认定条件。

  三是规范程序严格认定。坚持公开、公平、择优、德绩并重的原则,严格按照所在村委会(企业、合作组织)推荐或个人自荐,所在乡级初审,县农业局复审,县农村实用人才认定工作领导小组认定,媒体公示,备案登记的程序进行认定,保证了农村实用人才质量。

  四是广泛宣传营造氛围。深入宣传农村实用人才认定工作及有关政策规定、标准条件和方法程序,及时向上级部门汇报认定工作中存在的问题和形成的好经验、好做法。同时,广泛动员各行各业农村实用人才关心、支持、参与认定工作,形成了良好的社会舆论氛围。全乡农村实用人才认定登记的有336人,其中:生产型121人,经营6人,技能服务型36人,技能劳动型12人,社会服务型161人。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。