手机版|设为首页|加入收藏
玉溪市峨山县化念镇农科站三措施确保农村实用人才认定登记工作
作者: 刀凤兰  信息来源: 化念镇  发布时间:2014/10/17 8:51:22

农村实用人才认定是农村实用人才队伍建设的一项重要基础性工作,对于增强农村实用人才队伍建设具有非常重要的意义,为此,根据峨山县农业局的具体工作安排结合化念镇当前农业工作实际,农科站主要采取三条措施确保了农村实用人才认定登记工作的顺利完成。

一是及时召开会议,把工作任务分解到各村(社区)。为按时、按质、按量完成峨山县农业局安排的工作任务,农科站及时召集了各村(社区)副主任会议,认真宣传了此次开展农村实用人才认定登记工作的重要意义,同时把人才认定登记任务分解到各村(社区)。

二是以人为本,自主自愿,实行公开透明登记。在各村(组)登记工程中,要求工作人员既要宣传动员,积极引导,又要充分尊重农民的意愿,凡是符合认定标准的实用人才,在个人同意的条件下再进行登记。

三是实行分散登记,专人统一审表,确保所登记内容符合相关要求。农科站安排了专人负责对各村上报的登记表进行逐项审核,确保表格无误再上报到上级部门。

当前,化念镇农科站完成农村实用人才登记200余人。(化念镇   刀凤兰)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。