手机版|设为首页|加入收藏
宣威市农业局建立农村实用人才队伍台账
作者: 朱贵莉  信息来源: 组织人事股  发布时间:2014/8/11 16:28:31

 

 

农村实用人才是农村经济和社会的支柱,为了更好地做好2013年度农村实用人才资源统计工作,确保数据的科学性、合理性、准确性和真实性,符合本地农村经济社会实际情况,符合本地人力资源开发和农村实用人才培养的实际情况。宣威市农业局以市政府的名誉召开会议进行布置,各乡镇则从党政办、农业技术服务中心、劳动保障所、文化站、村管所、经济办、畜牧兽医站抽调综合素质高、业务能力强的人员参与统计,共对全市28个乡(镇、街道)农村实用人才进行了统计,将22187名农村实用人才总量各种信息建立了台账,其中男性20070人,女性2117人;按类别分,生产型人才14148人,经营型人才1110人,技能服务型1746人,技能带动型人才4436人,社会服务型747人;从学历情况来看:未上过学的26人,占总数1%;小学的2579人,占总人数的12%;高中中专2379,占总数的11%;大专及以上学历的362人,占总人数2%的。从年龄结构来看, 35周岁及以下的3469人,占总数的16%36-40周岁的4412人,占总数的20%41-45周岁的5281人,占总数的24%51-54周岁2187人,占总数的10%55周岁及以上2448人,占总数的11%

台账的建立为有针对性的培养农村实用人才、调整人才结构、制定优惠政策、实行实名制管理提供了可靠依据。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。