手机版|设为首页|加入收藏
提高西瓜种植技术 促进农民增收
作者: 州农业局驻盈江县芒线村工作队  信息来源: 全省农业人事部门  发布时间:2014/8/6 14:50:07

今年州农业局驻村工作队进驻芒线村以来,深入田间地头实地调研,抓住各村民小组的产业发展特点和增收致富的瓶颈,对症下药。

2014716,驻村工作队邀请弄璋镇成技校西瓜嫁接种植专家在洞电、老芒线两个发展西瓜种植面积较大的村民小组举行现场培训会,提高瓜农种植、管理技术,传播先进发展经验。

培训会上弄璋镇成技校赵老师强调:西瓜种子易受蔓枯病、枯萎病的侵染,成为病害的传染源。因此,在播种前应进行种子灭菌消毒处理。从整个盈江县的情况来看,全县普遍的采用西瓜嫁接技术,有效的解决了西瓜连作障碍(枯萎病)问题,从而使西瓜连作栽培成为可能。有效防止病虫害发生,保障丰产稳产;此外,嫁接技术的运用还可以提高植株的耐寒性,促进嫁接苗前期生长,节约肥料等。

通过此次培训会,全村大约80名西瓜种植户学习到了先进的栽种经验,现场不仅发放250余份宣传资料,还对嫁接的关键技术进行实践操作。从而全面的提升西瓜种植户的栽种技术。为来年丰产丰收,增加农民致富渠道,增强农民致富本领打下了技术保障。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。