手机版|设为首页|加入收藏
大蒜产业催生农村经纪人
作者: 王秋英  信息来源: 永胜县三川镇农业综合服务中心  发布时间:2014/5/8 23:42:12

    永胜县三川镇清河村委会地处我镇山边,具有良好的水资源条件,土层深厚,一直是我镇大蒜产业的生产地和集散地,全村拥有蒜田近千亩,每年从3月中旬开始至5月上旬每天都有蒜苔上市,吸引了攀枝花市、弥渡县、期纳镇等地的客商前来收购,产业的发展催生了许多的农村经纪人,今年经他们手的蒜苔就有700余吨,每吨的收购价3500元,近千亩的价值则在245万元。正是这些经纪人的牵线搭桥,清河村委会的蒜苔从来不愁销路。每年都让村民的钱包鼓了起来,真正实现了鼓了村民的腰包,也让经纪人赚得盆满钵满。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。