手机版|设为首页|加入收藏
元谋县黄瓜园镇积极引导培养农村实用人才
作者: 起晓娟  信息来源: 元谋县黄瓜园镇农业综合服务中心  发布时间:2014/4/29 11:05:52

农村实用人才最大的优势是熟悉农村,有丰富的实践经验和自成一体的技术专长,愿意接受新知识、新技术,具备带领广大农户致富的能力和可能。我镇加大技术帮扶力度,积极引导培养农村实用人才,充实“土专家”队伍。通过定期进村了解情况,有针对性的举办实用技术的讲座和示范,把新技术、新经验送到田间地头,积极做好辅导培训,并对农村实用人才建立档案和实行奖励制度,积极做好“培育一批能人、带动一方百姓、搞活一批经济”的人才工作。我镇对种植规模或总产量是本地劳动力平均种植规模的6倍以上、收益明显高于本地平均水平3倍以上,具有带动辐射作用的实用人才建有档案120人,其中生产型人才(种、养殖能手、加工能手)38人,经营型人才56人,技能服务型人才1人,社会服务型人才25人。实用人才通过技术和政策带动农户数达到2361户。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。