手机版|设为首页|加入收藏
开远市提升农村实用人才素质 增强示范带动作用
作者: 陈志昌  信息来源: 开远市农业局信息科  发布时间:2014/4/28 18:33:57

 

农村实用人才是农村经济社会发展、农民科技致富的带头人。为提高农村实用人才的综合素质,增强在农村的示范带动作用,根据《农业部办公厅关于下达2014年农村实用人才带头人和大学生村官示范培训计划的通知》要求,按照分配给开远市的参训名额,开远市农业局选派了两名高级农村实用人才(专业合作社理事长),参加中组部、农业部在玉溪红塔区大营街举办的2014年第一期农村实用人才带头人示范培训班进修学习。培训时间一周(42127日),培训对象为农村合作社经营管理人员;培训内容以农村实用人才的综合能力建设为重点,结合培训基地特点和主题内容,设置了经验传授、专题讲座、研讨交流、现场观摩等四大板块。通过培训,使学员掌握农业农村惠农政策、创业富民知识,交流学习外地优秀实用人才的致富经验,开阔眼界、启发思路,达到提升农村实用人才综合素质,增强示范带动作用的目的。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。