手机版|设为首页|加入收藏
人人上讲台 个个有提高 应对新挑战——瑞丽市农业局开展“科技大讲堂”活动
作者: 瑞丽市农业局科教法规股  信息来源: 全省农业人事部门  发布时间:2014/3/25 15:20:14

为进一步强化农业队伍素质,应对现代农业提出的新挑战,促进瑞丽农业新发展。2014年瑞丽市农业局启动了“科技大讲堂”活动。活动采取领导带头、邀请省内外专家授课、科技人员跟进、全员上讲台的方式进行。从20141月开始,计划用半年时间,让全局科技人员人人上讲台,达到互相学习的目的。每周安排2名科技人员走上讲台为全局职工授课。

2014110在农业局多媒体会议室,瑞丽市农业局张应清局长以 “瑞丽国家重点开发开放试验区农业发展思考”为题首场开讲。讲座采用举实例、放图片等多种形式深入浅出地阐述了瑞丽农业在瑞丽国家重点开发开放试验区建设中的地位、发展方向和建设目标,为大讲堂拉开了序幕。214日,特邀了云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所所长高级农艺师岳建强到我局作题为“高原特色柠檬产业发展现状”的专题讲座。

在近两个月的活动中,授课人员精心选题、认真准备,制作了图文并茂(PPT)的课件,用生动的语言和完美的图片为广大农业干部职工带来了精神食粮。

截至35日,共开展活动6期,12名领导和科技人员走上讲台授课,参加听课职工达800余人次。“科技大讲堂”活动为农业科技人员搭建了一个学习交流的平台,一个学习型班子带动创建了一个学习型集体,营造了一个浓郁的学习氛围,开创了农业人爱学习的新局面;促进了交流、增强了凝聚力,树立了全局干部职工积极向上、争先恐后、主动学习的良好形象。比学习、比奉献已成为瑞丽农业人的新时尚,瑞丽农业干部职工综合素质得到了明显提升。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。