手机版|设为首页|加入收藏
瑞丽市农业局农村实用人才输出新方法
作者: 德宏州农业局  信息来源: 全省农业人事部门  发布时间:2013/12/11 11:33:08

为更好的向外输出瑞丽市农业农村人才,及时了解和掌握用工单位的基本信息,搭建瑞丽市农村实用人才向沿海发达地区转移的平台,20131118,瑞丽市农业局前往浙江省宁波市保税区(出口加工区)召开瑞丽市农村实用人才转移招聘洽谈会。宁波保税区管委会办公室姜良根副主任、人事劳动社会保障局张伟副局长、组织部人才办公室潘卫平主任,宁波市恒源酒业有限公司、恒源纸业有限公司董事长董林茂,瑞丽市农业局张应清局长、廖昌喜副局长等参加了洽谈会。

会上,保税区管委会办公室姜副主任首先介绍了保税区(出口加工区)的基本情况:保税区是实行“免证、免税、保税、退税”等特殊政策的自由贸易区,分为东区、西区和南区。东区重点发展国际贸易,西区重点发展仓储物流,南区重点发展先进制造、加工贸易。总面积5.3平方公里,2012年实现地区生产总值136.2亿元,公共财政预算收入32.2亿元;接着,人社局张副局长介绍保税区现有内外贸企业3500家,2012实现商品销售总收入2210亿元,商品销售收入超亿元企业293家,产业主要以液晶光电、计算机、集成电路等三大先进制造产业集群和一批以节能环保、高端装备、智能电网、新能源等为主体;最后,保税区组织部人才办公室潘主任向我们介绍了企业的管理模式和用工需求等情况,他说:“由于企业众多,许多企业为上万人的大型企业,所以用工需求非常大,尤其在每年的10月至翌年2月是用工紧缺期。希望瑞丽的农村富余实用人才能转移到宁波保税区企业,不但可以缓解企业的用工压力,而且企业能为输入人员提供更为广阔的成长空间”。在认真听取了保税区领导的介绍后,瑞丽市农业局张局长介绍了瑞丽市的基本情况。双方充分交流后,瑞丽市农业局和宁波保税区(出口加工区)人力资源产业开发办公室签订了《农村实用人才输出协议》,搭建了输出平台,为下步的农村实用人才转移工作打下坚实基础。

会后,与会人员实地参观了保税区(出口加工区)的三大功能区、部分企业及配套服务广场。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。