手机版|设为首页|加入收藏
麻栗坡县铁厂乡2018年母猪保险工作有序开展
作者: 常永清  信息来源: 麻栗坡县铁厂乡畜牧兽医站  发布时间:2018/7/11 10:00:15

母猪保险是国家扶持畜牧业生产的政策性保险,具有增强畜牧业抵御风险的能力。对促进畜牧业生产,保障市场供应,保障城乡居民生活,推动畜牧业持续、健康、稳定发展起着十分重要的保障作用。      

采取“边检疫边宣传”的方式对母猪保险政策宣传,利用街天开展仔猪市场检疫工作的同时向广大母猪养殖户进行宣传;再由村级防疫员实行分片包干负责制,责任到村到户,及时深入村寨宣传政策,并收取能繁母猪保险费用,按每头母猪保费60元(农民承担12元,国家补助48元)的标准由乡畜牧兽医站负责抓好全乡能繁母猪保险工作的落实。

目前,此项工作正在紧张有序进行。(拟稿:常永清  审稿:雷传彬)   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。