手机版|设为首页|加入收藏
广南县者太乡召开2018年政策性农业保险工作推进会
作者: 刘正兴  信息来源: 广南县农科局  发布时间:2018/7/10 12:24:43

为了进一步深入推动广南县政策性农业保险工作的顺利进行,明确工作目标,2018年7月9日,广南县者太乡召开了为期半天的政策性农业保险费收缴工作推进会。参加会议的人员有者太乡党政领导班子、者太乡全体干部职工、4个村委会干部和驻村工作队员,共计65人。

会议由者太乡人民政府分管农业的副乡长古国航同志主持并传达了者太乡2018年政策性农业保险工作实施方案,结合当前工作进度,提出四点要求:一是对者太乡2018年政策性农业保险收缴忠种类及各村委会工作任务进行了细化; 二是明确收费标准:水稻每亩1.95元;玉米每亩收1.65元;油菜每亩收1.38元;能繁母猪12元;三是明确了工作完成时限,于2018年7月25日前完成全部上缴工作;四是在开展工作中注重对广大群众的政策宣传工作,把这个惠民政策在群众中向更深的层次推进。

最后,由乡农技站工作人员就政策性农业保险缴费工作应该掌握的工作细节进行了详细的业务培训。

通过这次工作推进会的召开,参会人员进一步明确了政策性农业保险收缴的目的和意义,是利国利民的好政策,纷纷表示全力全面完成政策性农业保险的收缴工作,为今后全乡农业发展保驾护航。

(撰稿:刘正兴         审稿:唐仕林)

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。