手机版|设为首页|加入收藏
广南县太乡农技站多措施开展政策性农业保险收缴宣传工作
作者: 刘正兴  信息来源: 广南县农科局  发布时间:2018/7/10 12:30:28

2018年,广南县者太乡的政策性农业保险费收缴工作进度较慢,其主要因素就是2017年实施政策性农业保险理赔不及时兑现到位群众产生抵触情绪。为了做好群众的宣传引导工作,把惠及群众的好政策落实到每位群众心中,提高群众对政策性农业保险知晓率,让广大群众在实施政策性农业保险费收缴工作中从不懂政策的人到执行政策、宣传政策的人,从被动宣传缴费过度到自觉缴费过程,加快政策性农业保险收缴进度,圆满完成今年的工作任务。者太乡农业技术推广站在7月7日—8日期间,结合广南县农业和科学技术局土地确权办工作人员到者太乡开展土地证书复核工作,群众到单位办理业务人数多的有利条件,开展了为期2天的政策性农业保险缴费宣传。

一是把国家的政策性农业保险缴费目的作用一一地向群众进行讲解,将惠及群众的好政策慢慢慢地向群众心中输送,使宣传工作得到了事半功倍的效果。

二是积极地向群众讲解政策性农业保险缴费工作的相关工作要求以及要求群众配合开展工作的重要性。让广大群众知道政策性农业保险是党和国家为了弥补群众在开展农业生产过程中因各种自然灾害带来的损失而实施的惠农政策,是每个种植户都应该关心支持的工作,是涉及面广 ,手续程序复杂的工作,希望大家相互理解和支持,不要因为一时间赔付资金没有领到就对政策性农业保险工作产生了抵触情绪,积极主动地为自己的庄稼缴纳一份安全保险。

三是向群众讲解了保险费缴费的相关程序,及今后在农作物受灾中如何收集和保存相关信息图片等资料,为保险公司工作人员进行实地调查提供真实有效的依据做好基础。

四是要求在缴费过程中所提供的身份证、银行卡必须是同一个人的,而且真实有效,减少理赔过程中给保险公司开展理赔工作带来不必要的麻烦,影响理赔进度。

这次接受政策性宣传和咨询人数共计350人次,发放宣传资料250份。通过这次有目的、有针对性的动员、引导、宣传,提高了群众对政策性农业保险的知晓率和支持力,为加快缴费进度打下了很好的基础工作。

(撰稿:刘正兴        审核:唐仕林)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。