手机版|设为首页|加入收藏
中国人寿财产保险股份有限公司麻栗坡县支公司深入下金厂乡查勘农作物受灾情况
作者: 邓富乾  信息来源: 麻栗坡县下金厂乡农技站  发布时间:2018/7/6 10:38:34

6月23日以来,下金厂乡出现了时间长、强度大的降雨,局部连降暴雨,下金厂乡各村玉米和水稻不同程度受损受灾,农作物受灾达1267亩,给全乡农业生产造成了经济损失。

6月27日,中国人寿财产保险股份有限公司麻栗坡县支公司一行到下金厂乡对农业受灾情况进行勘察,乡农技站工作人员与中国人寿财产保险股份有限公司麻栗坡县支公司工作人员深入全乡受灾2个村委会4个村小组进行实地勘察农作物受灾情况。

 所到之处工作人员还向群众宣传政策性农业保险方面的政策知识,强调“预防为主、防赔结合”的重要性,深受群众的好评。同时把受灾玉米和水稻面积和可能减产程度做好现场录像和拍照取证,为农作物定损提供真实、科学评估的依据,最大限度发挥政策性农业保险的惠农作用。让群众对政策性农业保险工作有了更加深入的了解,为本乡的政策性农业保险工作打下了坚实的基础。最后要求各村认真做好灾情及面积统计上报工作,以村小组统计为单位,上报乡农技部门。 (拟稿:邓富乾   审核:何艾萱 )

   
   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。