手机版|设为首页|加入收藏
富宁县洞波乡圆满完成2018年能繁母猪保险收缴工作
作者: 周 贵  信息来源: 富宁县洞波乡畜牧兽医站  发布时间:2018/6/19 10:18:04

为有效降低能繁母猪养殖风险,充分调动生猪养殖户的积极性,让广大能繁母猪养殖户享受到国家惠农政策,富宁县洞波乡精心组织,采取有效措施,扎实做好能繁母猪保险收缴工作。在工作中,积极组织兽医站工作人员和村级防疫员深入各村、养殖场(户),广泛宣传能繁母猪保险政策,详细讲解能繁母猪保险工作的承保范围、保险责任等相关知识,让养殖户全面了解能繁母猪保险政策,提高能繁母猪养殖户投保积极性。同时逐场逐户逐头现场核查,掌握各养殖场(户)的能繁母猪实际存栏数量,并建立能繁母猪档案。

截至目前,全乡共完成能繁母猪投保658头,收缴保费7896元,完成任务数590头的111.53%,实现了能繁母猪应保尽保,为促进全乡生猪产业的健康发展和农民增收奠定了坚实基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。