手机版|设为首页|加入收藏
富宁县归朝镇超额完成2018年度政策性能繁母猪保险收缴工作
作者: 侬 卿  信息来源: 富宁县归朝镇畜牧兽医站  发布时间:2018/6/15 10:27:32

富宁县归朝镇2018年度政策性能繁母猪保险收缴工作,是根据《富宁县农业和科学技术局、中国人寿财产保险股份有限公司富宁县支公司和中国人民财产保险股份有限公司富宁县支公司关于开展2018年政策性能繁母猪保险承保工作的通知》(富农联发〔2018〕1号)文件精神,为进一步加大全镇政策性农业保险工作力度,执行好政策性能繁母猪保险惠农工作,切实维护好、发展好广大能繁母猪养殖户的根本利益,确保生猪产业的健康快速发展。

2018年度能繁母猪保费每头60元,其中,中央、省、州各级财政补贴资金占保费的50%(每头48元),能繁母猪养殖户上缴20%(每头12元),根据富宁县2018年政策性农业保险实施方案,养殖户所投保的能繁母猪如果发生死亡,属保险责任范围内的每头理赔金额1055元。

自5月17日启动能繁母猪保险费收缴工作以来,归朝镇高度重视层层抓落实,做好政策宣传,使之家喻户晓,为政策性能繁母猪投保工作打下了坚实的基础,由镇畜牧兽医站把任务分解到各个村委会,再由村级兽医防疫员负责通知各个能繁母猪养殖户,在规定的时限内带上银行账号、户主的户口本或身份证及电话号码到指定地点办理相关的投保手续;镇畜牧兽医工作站工作人员负责全镇能繁母猪的核实、统计、信息录入及资料汇总上报保险公司等工作,并实行日报制度,当天收缴情况及时上报县农科局畜牧股,再由畜牧股上报给保险公司,以便适时掌握情况和工作进度,做到应保尽保。

截止2018年6月1日,共收到14个村民委,146个村小组,612户养殖户,能繁母猪投保户988头,每头能繁母猪收取保费12元,共收取保险费11856.00元,超额完成了县下达980头任务的100.82%,同时,为促进全镇生猪产业的健康发展和农民增致富收打下了良好的基础。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。