手机版|设为首页|加入收藏
富宁县新华镇三措施推进2018年度政策性能繁母猪保险工作
作者: 邓富军  信息来源: 富宁县新华镇畜牧兽医站  发布时间:2018/6/15 10:30:02

为了认真落实国家惠农政策,增强养殖户抵御风险的能力,推动畜牧业持续稳定健康发展。富宁县新华镇按照“应保尽保、及时参保”的要求,采取三项措施推进2018年度政策性能繁母猪保险工作。

一高度重视,广泛宣传。通过会议、广播、发放宣传单等多种途径广泛开展宣传,让养殖户进一步了解保险的基本原则、投保条件、保险责任、保险条款、保费分担比例、投保方式等保险政策细则,提高群众投保积极性。据了解,2018年保险费为60元/头,其中财政补贴48元,养殖业主承担12元,保险期限为1年,6月1日起生效。保险期限内一旦投保母猪因病、因灾死亡并且经过无害化处理后,最高可获1050元/头的赔偿。

二明确职责,协同推进。能繁母猪保险工作涉及面广,政策性强,任务繁杂,按照职责分工,加强沟通,密切协作,对工作推进中遇到的具体问题及时交流信息,协同研究解决措施,共同推进能繁母猪保险工作。镇畜牧站负责能繁母猪耳标佩戴、档案建立、强制免疫等工作。保险公司负责制订承保、查勘定损理赔服务等方案,现场查勘、案件理赔和案卷管理工作。

三加强领导,落实责任。及时召开专题会议,成立了工作领导小组,明确责任人和责任区域,将任务细化到个人,督促各责任人严格按照镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏畜的“四不漏”要求做好能繁母猪保险政策宣传和信息登记。

截至目前,全镇有171户(场)自愿参加能繁母猪保险,承保能繁母猪1667头,共收取保险费20004元,完成了任务数1530头的108.95%。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。