手机版|设为首页|加入收藏
富宁县洞波乡四举措开展能繁母猪保险登记工作
作者: 农 珊、农绍杰   信息来源: 富宁县洞波乡畜牧兽医站  发布时间:2018/6/15 10:35:10

为贯彻落实国家的惠农惠牧政策,有效降低养殖风险,切实调动广大能繁母猪养殖场(户)的积极性,促进畜牧业健康发展,促进农业增效、农民增收,洞波乡积极组织乡兽医站人员和村级防疫员全力开展2018年能繁母猪保险登记工作。

一是强化领导,健全机制。成立工作领导小组,领导小组下设若干工作小组,采取领导包村,工作组包片分片区对能繁母猪保险登记工作实施整体推进、包干完成,做到职责到岗、责任到人。按照投保程序规定实施全覆盖投保,切实做到“应保尽保、不留空当”。二是广泛宣传,积极发动。利用村广播、“院坝会”、短信等传播渠道深入村、组、户广泛开展宣传,强化村级防疫员责任意识;街天摆设宣传展台,向群众发放能繁母猪保险宣传资料,普及能繁母猪保险基本原则、投保条件、保险责任、保险条款、保费分担比例、投保方式等保险政策细则,使广大群众进一步了解能繁母猪保险的意义及条款,提高投保积极性。三是加强指导,统一标准。投保期间,乡兽医站负责对各村防疫人员进行技术指导,明确任务、标准,规范操作流程,逐场逐户逐头现场核查,做到见人、见猪、见标,进行地毯式不留死角的应保尽保,做到不漏登、不错登,并建立能繁母猪档案,为2018年能繁母猪及生猪养殖动态数据提供基础信息。四是强化督查,压实责任。采取即时跟踪的方式,督促各村各责任人严格按照村不漏组、组不漏户、户不漏畜的“三不漏”要求做好能繁母猪保险政策宣传和信息登记,保质保量完成各项任务,确保全乡能繁母猪保险工作顺利推进。

截至目前,洞波乡已超额完成658头能繁母猪保险登记工作,实现了能繁母猪应保尽保,有效地解决了母猪养殖的后顾之忧,降低养殖风险,增加养殖创收,促进全乡生猪产业持续健康、稳定发展。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。