手机版|设为首页|加入收藏
富宁县超额完成2018年政策性能繁母猪保险收缴工作
作者: 罗克江  信息来源: 富宁县农业和科学技术局办公室  发布时间:2018/6/15 10:39:42

开展政策性能繁母猪保险是从根本上保障生猪生产安全,是加快生猪生产发展的一项应急措施,是党的惠民政策的具体体现。开展能繁母猪保险工作有利于帮助养殖户分散转移风险,消除由于市场波动给养殖户带来的恐惧心理,调动养猪积极性,推动生猪产业发展;有利于提高生猪产业防灾防疫能力,促进生猪养殖模式逐渐从传统散养向规模化养殖转变,提高生产养殖现代化水平。

自2007年国家政策性能繁母猪保险出台以来,为降低我县养殖能繁母猪风险,提高农户的养殖积极性,促进我县生猪产业健康良性发展,切实维护养殖户的利益,我县一直积极推进能繁母猪保险工作。截至目前,我县2018年政策性能繁母猪保险工作在各级领导重视、全县畜牧兽医业务人员及县人寿财保公司紧密配合和共同努力配合下,共完成承保能繁母猪10236头,占任务数的102.36%,收取农户自筹保费122832元。实现了能繁母猪应保尽保,有效地解决了母猪养殖的后顾之忧。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。