手机版|设为首页|加入收藏
富宁县洞波乡四项措施开展能繁母猪保险工作
作者: 农绍杰  信息来源: 富宁县洞波乡畜牧兽医站  发布时间:2018/5/24 15:20:43

为贯彻落实国家的惠农惠牧政策,有效降低养殖风险,确保能繁母猪应保尽保,洞波乡采取多种措施,组织乡兽医让站人员和全乡村级防疫员投入到2018年能繁母猪保险登记工作中。

一是加大宣传。2018年保险费用总额为60元,其中政府补贴48元,群众只需要负担12元就行,保险期限:2018年6月1日至2019年5月31日,在正常饲养中,一旦投保母猪因病、因灾死亡并且经过无害化处理后,能获得1000元的补偿。二是严格按程序办事。按照富宁县农科局《关于做好2018年能繁母猪保险登记工作的通知》的要求,明确保险登记工作的工作任务、工作程序、工作要求,各防疫员进村入户进行核实登记母猪数量,做到见人、见猪、见标,对8-48月龄的能繁母猪要应保尽保,做到不漏登、不错登。对不符合承保规定的母猪一律不予承保。三是严格按规定收费。村级防疫员加大能繁母猪保险有关政策的宣传,积极引导广大养殖场(户)自愿投保,按国家规定的投保养殖场(户)承担部分收取保费,统一上交到保险公司。严禁借机乱收费、多收费。四是严格按时间完成。各村必须保质保量在2018年5月28日前完成各项任务,及时上交能繁母猪普查登记表。完成情况列入对乡兽医站的绩效考核。

能繁母猪保险这一政策的落实,对增强全乡养猪户的抗风险能力和养猪积极性,最大限度保障养殖户的经济利益,促进全乡生猪产业持续健康发展起着十分重要的作用。洞波乡总任务590头,目前已完成投保550头,占任务的93.2%。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。