手机版|设为首页|加入收藏
麻栗坡县马街乡多措施抓好2018年政策性农业保险工作
作者: 张华梅   信息来源: 麻栗坡县马街乡农技站  发布时间:2018/5/17 11:29:13

为更好地实施政策性农业保险民生工作,发挥农业保险有效防范和化解农业风险的作用。今年,马街乡计划种植业保险参保面积7500亩,能繁母猪1170头,为确保任务的圆满完成,马街乡高度重视,采取有效措施抓好该项工作。

一是及时制定切实可行的实施方案,细化任务。马街乡结合实际及时制定《马街乡2018年政策性农业(种植业、能繁母猪)保险实施方案》,并结合上年度各村完成的参保数将任务进行细化。

二是继续做好政策宣传发动工作。加大农业保险政策宣传力度,广泛营造舆论氛围,进一步提高政策性农业保险的群众知晓度和社会支持率,切实提高政府鼓励农民投保的积极性和种植大户的投保积极性,为群众撑好这把农业生产的“保护伞”。马街乡利用街天和结合下乡开展其它工作的同时积极做好宣传,共发放宣传资料1000余份。

三是继续抓好业务培训工作。乡农技站针对此项工作开展中存在的问题积极组织各村委会人员进行业务培训,并安排农技站每个职工负责挂钩联系一个村委会。

四是做好联系对接工作。由于农户反应理赔款未打卡的问题,乡农技站及时与县农科局及保险公司联系对接,并向农户解释理赔进度缓慢的原因,让群众放心。(拟稿:张华梅  审稿:黄龙林)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。