手机版|设为首页|加入收藏
玉溪市华宁县青龙镇召开2018年种植业保险工作会议
作者: 李俊发  信息来源: 华宁县青龙镇农业技术工作站  发布时间:2018/1/31 10:07:23

为增强种植业抵御自然风险能力,减轻农民损失、增加收入,青龙镇于2018年1月30日下午召开青龙镇2018年种植业保险工作会议。会议由青龙镇农业技术工作站站长主持。会议主要有三项议程:

首先,由青龙镇农业技术工作站站长组织参会人员学习县会议精神。

其次,由青龙镇农业技术工作站站长从三个方面安排农业(种植业)保险工作,一要认真领会精神,提高思想认识。开展政策性保险工作,上是各级党委、政府的要求,下是广大农民群众的意愿,各村(社区)必须要从服务“三农”的高度出发,高度重视政策性农业保险工作,把它摆上重要位置,抓紧抓实抓好。二要牢牢把握重点,提高工作实效。要抓住重点,就要贯彻好、落实好、吃透好上级的要求、落实有效的举措,做好各方面的工作,一是组织领导要到位;二是政策宣传要到位;三是任务落实要到位。三要严守工作纪律,提高廉洁意识。农业种植业保险是国家的一项惠民政策,大家在工作中一定要严守工作纪律,增强廉洁意识,清清白白做人,明明白白做事,在落实面积时一定要实事求是,做到公平、公证、公开,决不允许出现漏报、错报,更不允许出现虚报面积,夸大事实,套取国家资金的行为发生。

第三,由保险公司工作人员从如何认识农业保险,怎样做好农业保险等对农业(种植业)保险工作进行业务培训。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。