手机版|设为首页|加入收藏
玉溪市新平县扬武镇2018年政策性能繁母猪保险工作如期完成
作者: 宋桂芹  信息来源: 新平县乡镇农业综合服务中心  发布时间:2018/1/23 9:25:13

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    扬武镇兽医站根据新平县农业局2018年政策性能繁母猪保险工作安排,切实配合新平县诚泰财产保险公司落实好“惠农政策公开、承保情况公开、理赔结果公开、服务标准公开、监管要求公开”五公开服务规范,本着“政府引导、农户自愿”的原则,由养殖户每年每头出资12元、政府补贴48元保险费的方式向新平县诚泰财产保险公司投保,保险病种有“猪丹毒、猪肺疫、猪水泡病、猪链球菌等19种病种,投保能繁母猪在保险期内因19种病种死亡并理赔手续齐全的,由新平县诚泰财产保险公司每头理赔金额1055元。

    扬武镇兽医站针对辖区内养殖户分散的实际情况,深入各村(社区)张贴能繁母猪保险宣传牌、养殖户家中现场宣传相关保险政策等方式,使养殖户对能繁母猪保险政策知晓率逐年提高,截至2018119日,扬武镇已如期完成2018年政策性能繁母猪保险工作,共有29户养殖户投保能繁母猪472

    扬武镇通过政策性能繁母猪保险的实施,有效降低养殖户因疾病死亡带来的养殖风险,增加了养殖户的养殖收入,增强了养殖户的养殖信息,为养殖户进一步扩大养殖规模奠定坚实的基础。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。