手机版|设为首页|加入收藏
玉溪市峨山县完成2018年度能繁母猪保险投保工作
作者: 王瑞  信息来源: 峨山县畜禽改良站  发布时间:2018/1/18 11:11:29

 

根据《玉溪市能繁殖母猪保险保费补贴管理实施细则》和《玉溪市畜牧业保险方案》的相关精神,峨山县从2017年12月1日起,由诚泰财产保险股份有限公司峨山分公司、县畜禽改良站和乡镇(街道)畜牧兽医工作站三家联合开展2018年度能繁殖母猪统计投保工作。到2017年12月31日止,全县母猪存栏7454头,共完成能繁殖母猪投保6524头,参保率87.5%,确保了我县2018年度能繁母猪保险投保工作的顺利完成。

能繁母猪每头保险费为60元,其中:中央、省、市和县级承担48元,养殖户承担12元。保险期限为一年,每头保险金1055元。

能繁母猪保险为政策性的支农惠民政策,遵循“政府引导、市场运作、自主自愿、保本经营、共同负担、协同推进和应保尽保”的原则。峨山县2018年度能繁母猪保险工作的顺利开展,能够增强生猪养殖业抵御疾病、自然灾害等风险的能力,稳定畜牧业生产,对推动畜牧业持续稳定健康发展具有十分重要的意义。峨山县畜禽改良站王瑞

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。