手机版|设为首页|加入收藏
广南县完成2018年度能繁母猪保险投保18196头
作者: 季树春  信息来源: 广南县农科局  发布时间:2017/11/30 16:52:54

为认真服务“三农”,确保农民不因灾致贫、灾后能够迅速恢复生产生活,促进农村社会稳定为目标,逐步建立规范有序、覆盖面广的种植、养殖业保险长效机制,提高抵御自然灾害的能力,减少农业灾害损失,促进农业发展、农民增收、农村稳定,保障我县经济社会和谐发展。广南县按照“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进、操作规范”的保险工作原则扎实开展工作。2017年末,广南县实现18196头能繁母猪参加2018年度保险,每头交纳保费60元(其中:中央财政补贴50%,保费30元;省级财政补贴22.5%,保费13.5元;县级财政补贴7.5%,保费4.5元;农业经营者及农户承担20%,保费12元),共交纳保费109.176万元。

随着能繁母猪保险工作的持续深入开展,保险在促进生猪生产、稳定市场供应、平抑副食品价格上的作用日益显现。

拟稿:季树春  审核:郑传德

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。