手机版|设为首页|加入收藏
麻栗坡县杨万乡实施政策性农业保险2336户农户受益
作者: 骆颖   信息来源: 麻栗坡县杨万乡农技站  发布时间:2017/11/30 16:53:41

据悉,杨万乡甘蔗种植大户赵永钰,每年种植甘蔗面积530亩。她说,暴风雨天气的出现,会导致甘蔗大面积倒伏,不但影响了产量,也增加了收获的成本支出,造成了很大损失,每年发生暴风雨天气的时候,就是她最担心的时候。通过中央政策性农业保险的落地实施,她每年都积极投保300亩以上,在甘蔗受灾后,获得保险公司12000元的理赔款,理赔金额是投保金额的3倍,挽回了部分损失。

近年来,麻栗坡县政策性农业保险涉及水稻、玉米、甘蔗和能繁母猪保险,交了保险的农户都能像赵永钰一样在遭受农业灾害后得到理赔。

杨万乡自实施政策性农业保险以来,险种由最初的能繁母猪1种增加到了4 种;受益农户由321户增加到2336户,总参保率达55.7%;合计缴纳保费190480元,保额903265元。乡农技站积极配合承保公司做好受灾理赔的现场查勘、每日动态监控、村镇赔付公示等工作,确保受灾农户能及时获理赔。(拟稿:骆颖  审稿:陈国富)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。