手机版|设为首页|加入收藏
广南县董堡乡顺利完成2017年能繁母猪保险投保工作
作者: 杨永德  信息来源: 广南县董堡乡畜牧兽医站  发布时间:2017/10/23 10:17:11

为稳步推进政策性农业保险,增强农户防灾意识,促进能繁母猪产业健康发展,根据《广南县农业和科学技术局关于做好2017年油菜及能繁母猪保险保费收缴和农户承保信息统计工作的通知》(广农科发[2017]81号)文件要求,广南县董堡乡2017年能繁母猪保险投保工作分配任务为600头,在接到文件通知后,董堡乡畜牧兽医站加大政策性农业保险宣传工作力度,在收缴过程中采取各种方式向广大养殖户积极宣传开展政策性农业保险的重要意义、保险方式和政策措施,普及保险知识和农业保险保费补贴优惠政策,增强农户保险、防灾意识,宣传通过参保因灾获得理赔减轻损失的典型案例,提高群众的参保积极性,把政策落实到最基层。

截止10月19日,我乡共完成母猪保险自愿投保18户614头,占任务数600头的102.33%,其中:规模户6户590头,散养户12户24头,涉及贫困户8户8头,每头收取保费60元,其中:国家财政补助48元,农户只需缴12元,共收取保费7368元。参加能繁母猪保险后,每头母猪出现重大动物疫病和天灾引起的死亡等可以获得保险赔付1000元。通过参加政策性农业保险,养殖户不但可以降低畜牧业主的自然疾病、灾害风险,实现共担风险,互利共赢,还促进我乡能繁母猪产业健康发展。

拟稿人: 杨永德  审核人:娄忠孝

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。